Crepes di patate con formaggio e prosciutto: gustose e filanti

Come preparare le crepes di patate con formaggio e prosciutto, una ricetta veloce e stuzzicante che piace a tutta la famiglia.

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Crepes di patate con formaggio e prosciutto

Crepes di patate con formaggio e prosciutto: gustose e filanti


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Quando si hanno pochi ingredienti in frigo, optare per delle morbide crespelle non può che essere la scelta giusta. Piacciono a grandi e piccini, grazie alla loro cremosità e al loro sapore stuzzicante. Oggi vi proponiamo le crepes di patate con formaggio e prosciutto, dal ripieno filante e saporito, ottime da proporre come secondo piatto con un leggero contorno.


Ingredienti

Per le crespelle:

  • 200 g di patate farinose;
  • 300 ml di latte intero;
  • 200 g di farina 00;
  • 2 uovo medio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per farcire:

  • 150 g di scamorza;
  • 150 g di prosciutto cotto.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele con una mandolina e grattugiatele finemente, dopodiché unite le uova e aggiungete anche il latte a temperatura ambiente.
  2. Frullate il tutto con un minipimer per ottenere una miscela omogenea, dopodiché aggiungete anche la farina setacciata, mescolandola con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Insaporite la pastella con un pizzico di sale e pepe e lasciatela riposare per una decina di minuti. Intanto tagliate la scamorza a fettine sottili e tenetela da parte.
  4. Oleate il fondo di una padella antiaderente per crepes e fate scaldare la superficie, versate un mestolo d pastella e roteate il manico così da spanderla in modo uniforme.
  5. Cuocete le crepes fin quando non iniziano a crearsi delle bollicine in superficie, dopodiché giratele e ultimate la cottura. Farcitele ancora calde con la scamorza e il prosciutto a fettine e servitele.

Scritto da Angelica Mocco

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