Crepes con salmone affumicato e besciamella: morbide e saporite

Le crepes con salmone affumicato e besciamella sono un piatto sfizioso e invitante, che riuscirà a conquistare in un sol boccone grandi e piccoli.

Stampa
crepes con salmone affumicato e besciamella

Crepes con salmone affumicato e besciamella: morbide e saporite


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le crepes con salmone affumicato e besciamella sono un prelibato piatto unico dalla cremosità e dalla delicatezza irresistibili. Tutta la bontà delle crespelle salate, unite al gusto stuzzicante del salmone con ricotta e sapore caldo e avvolgente della besciamella classica alla noce moscata: dopo il primo assaggio non riuscirete a resisterle! Scoprite subito la ricetta e provatele: ne andranno matti grandi e piccoli!


Ingredienti

Per le crepes:

  • 130 g di farina 00;
  • 250 g di latte intero;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. burro;
  • q.b. sale e pepe.

Per condire:

  • 200 g di besciamella;
  • 150 g di ricotta;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. erba cipollina.

Istruzioni

  1. Montate l’uovo all’interno di una ciotola con l’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il latte e insaporite la miscela con un pizzico di sale e pepe nero a piacere, se gradito.
  2. Incorporate la farina setacciata mentre lavorate la pastella con un frusta affinché non si formino grumi. Procedete alla cottura delle crepes utilizzando una padella antiaderente imburrata.
  3. Versate mezzo mestolo di pastella, roteate il manico affinché si spanda su tutta la superficie e fate cuocere ogni crepes da entrambi i lati, fino a completa doratura.
  4. Preparate un composto omogeneo con il quale farcire le crepes, mescolando all’interno di una ciotola la ricotta setacciata, il salmone affumicato a pezzetti, erba cipollina tritata, sale e pepe.
  5. Dopo aver farcito le crepes ripiegatele due volte così da dar loro una forma triangolare. Adagiatele all’interno di una pirofila cosparsa sul fondo con alcuni cucchiai di besciamella.
  6. Coprite le crepes con altra besciamella e cospargetele in modo uniforme con parmigiano grattugiato. Fatele gratinare nel forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Kranz: ricetta originale austriaca

Brodo vegetale di porro: leggero e aromatico

Leggi anche