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Le crepes alla zucca e ricotta sono un piatto prelibato e che invitano la maggior parte delle persone a consumarlo. Se avete ospiti a casa, state certi che farete una gran bella figura, sia con i vostri amici che con i vostri parenti.
Crepes alla zucca e ricotta, la ricetta
Vediamo adesso gli ingredienti necessari per preparare questo piatto gustoso.
Ingredienti
- 6 uova;
- 250 gr di ricotta fresca vallutata;
- 100 gr di burro;
- 300 ml di latte parzialmente scremato;
- 550 gr di zucca;
- pepe e sale q.b.;
- noce moscata;
- 120 gr di parmigiano grattugiato;
- 200 gr di farina 00;
- 500 ml di besciamella.
Preparazione delle crepes alla zucca e ricotta
- Munitevi di un recipiente e versate le uova. Aggiungete un po’ di pepe, noce moscata e sale per dare maggiore sapore al vostro composto.
- Fatto ciò, il passo successivo consiste nel sbattere le uova per ottenere un composto di colore chiaro.
- Passate poi alla farina, quest’ultima deve essere incorporata poco a poco. Con l’aiuto di una forchetta cercate di rimuovere i grumi che possono formarsi.
- Infine, per concludere con la pastella delle crepes, aggiungete semplicemente un po’ di latte e lasciate riposare il composto.
- Tagliate a pezzetti la zucca dopo averla pulita e lavata, dopodiché infornatela in una teglia foderata con carta antiaderente ad una temperatura di circa 180°.
- Dopo una mezz’ora prendete una noce di burro e cospargete quest’ultima su una teglia.
- Procedete nuovamente con la cottura per una manciata di secondi. Fatto questo prendete la pasta dalla padella.
- Consumate quindi tutto il composto che vi rimane, a questo punto dovete prendere la ricotta, quest’ultima necessita di essere setacciata dopo averla sgocciolata per bene (scolata).
- Fatto questo prendete un recipiente e posizionatela all’interno. A quest’ultimo incorporate anche il pepe, il parmigiano, la besciamella e il tuorlo d’uovo. Dovete setacciare la zucca, in quanto deve avere la forma di una purea.
- Mettete anche questa insieme al resto degli ingredienti, girate per avere un composto non fluido.
- Adesso prendete le vostre crepes e iniziate a farcirle con la crema che avete appena lavorato.
- Cospargete una teglia con un po’ di besciamella e posizionate le crepes ripiene che avete arrotolato.
- Accendete il forno ad una temperatura di 200° e infornate il tutto per 10 minuti. Finito il tempo potete far raffreddare le crepes alla zucca e ricotta, dopodiché sono pronte per essere servite a tavola.
- Se amate arricchire i vostri piatti, potete aggiungere qualche foglia di menta.