Crepes alla zucca e ricotta: abbinamenti e preparazione

Le crepes alla zucca e ricotta sono un delizioso piatto unico perfetto per grandi e piccini.

Le crepes alla zucca e ricotta sono un piatto prelibato e che invitano la maggior parte delle persone a consumarlo. Se avete ospiti a casa, state certi che farete una gran bella figura, sia con i vostri amici che con i vostri parenti.

Crepes alla zucca e ricotta, la ricetta

Vediamo adesso gli ingredienti necessari per preparare questo piatto gustoso.

Ingredienti

  • 6 uova;
  • 250 gr di ricotta fresca vallutata;
  • 100 gr di burro;
  • 300 ml di latte parzialmente scremato;
  • 550 gr di zucca;
  • pepe e sale q.b.;
  • noce moscata;
  • 120 gr di parmigiano grattugiato;
  • 200 gr di farina 00;
  • 500 ml di besciamella.

Preparazione delle crepes alla zucca e ricotta

  1. Munitevi di un recipiente e versate le uova. Aggiungete un po’ di pepe, noce moscata e sale per dare maggiore sapore al vostro composto.
  2. Fatto ciò, il passo successivo consiste nel sbattere le uova per ottenere un composto di colore chiaro.
  3. Passate poi alla farina, quest’ultima deve essere incorporata poco a poco. Con l’aiuto di una forchetta cercate di rimuovere i grumi che possono formarsi.
  4. Infine, per concludere con la pastella delle crepes, aggiungete semplicemente un po’ di latte e lasciate riposare il composto.
  5. Tagliate a pezzetti la zucca dopo averla pulita e lavata, dopodiché infornatela in una teglia foderata con carta antiaderente ad una temperatura di circa 180°.
  6. Dopo una mezz’ora prendete una noce di burro e cospargete quest’ultima su una teglia.
  7. Procedete nuovamente con la cottura per una manciata di secondi. Fatto questo prendete la pasta dalla padella.
  8. Consumate quindi tutto il composto che vi rimane, a questo punto dovete prendere la ricotta, quest’ultima necessita di essere setacciata dopo averla sgocciolata per bene (scolata).
  9. Fatto questo prendete un recipiente e posizionatela all’interno. A quest’ultimo incorporate anche il pepe, il parmigiano, la besciamella e il tuorlo d’uovo. Dovete setacciare la zucca, in quanto deve avere la forma di una purea.
  10. Mettete anche questa insieme al resto degli ingredienti, girate per avere un composto non fluido.
  11. Adesso prendete le vostre crepes e iniziate a farcirle con la crema che avete appena lavorato.
  12. Cospargete una teglia con un po’ di besciamella e posizionate le crepes ripiene che avete arrotolato.
  13. Accendete il forno ad una temperatura di 200° e infornate il tutto per 10 minuti. Finito il tempo potete far raffreddare le crepes alla zucca e ricotta, dopodiché sono pronte per essere servite a tavola.
  14. Se amate arricchire i vostri piatti, potete aggiungere qualche foglia di menta.
Scritto da Redazione Online

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