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Crema di patate, porri e cavolfiore: deliziosa, leggera e saporita
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Le vellutate piacciono proprio a tutti e sono perfette per proporre le verdure ai bambini: sono così cremose, delicate e belle a vedersi, che ogni occasione è buona per portarle in tavola. Un esempio di vellutata facile, veloce e saporita? La crema di patate, porri e cavolfiore, ottima da gustare calda con dei crostini, ma anche tiepida o fredda: è sempre buona, specialmente se condita con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Ingredienti
- 500 g di cavolfiore;
- 500 g di patate;
- 200 g di porro;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i porri, tagliateli a rondelle e fateli rosolare all’interno di una pentola capiente con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Intanto lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Pulite anche il cavolfiore, suddividetelo in piccole cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente.
- Non appena il porro appare ben appassito, unite sia le patate che il cavolfiore. Lasciate insaporire le verdure per alcuni minuti, dopodiché copritele con abbondante brodo di verdure.
- Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere la zuppa di patate e cavolfiore per almeno 30 minuti, fin quando non saranno ben cotti e inizieranno a sfaldarsi.
- Frullate la zuppa con un minipimer così da ottenere una crema perfettamente liscia e vellutata. Conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitela calda.
Note
Provate anche la crema di ceci e patate e la vellutata di cavolfiore e carote.