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Crema pasticcera al rum: ricetta aromatica con vaniglia e limone
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La crema pasticcera al rum è una fresca variante della classica crema pasticcera. L’aroma intenso del rum, unito al profumo della scorza di limone e della vaniglia, rende questo grande classico ancora più goloso e invitante. Potete prepararla in pochi minuti per servirla a fine pasto, oppure utilizzarla come deliziosa farcitura per crostate, torte e pasticcini.
Ingredienti
- 500 latte intero;
- 120 g di zucchero;
- 50 g di rum;
- 50 g di maizena;
- 3 tuorli;
- la scorza di un limone;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Scaldate il latte all’interno di un pentolino, aggiungendo anche la scorza di limone intera e la vanillina. Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero e unite anche la maizena setacciata.
- Non appena il latte inizia a sobbollire, rimuovete la scorza di limone e unite il latte a filo. Ponete la crema nuovamente sul fuoco e aggiungete anche il rum.
- Cuocete la crema pasticcera a fuoco dolce, continuando a mescolarla per alcuni minuti. Non appena risulta densa e corposa, trasferitela all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare.
Note
Provate anche la deliziosa crema pasticcera al caffè e la torta alla nocciola e rum.