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Crema pasticcera ai mirtilli: ricetta semplice e deliziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La crema pasticcera ai mirtilli è una deliziosa variante della tradizionale crema pasticcera, preparata senza l’aggiunta di uova. Potete utilizzare a vostra scelta del latte vaccino, oppure preferire una bevanda vegetale dal gusto neutro, così da ottenere una crema leggerissima, vegan e senza lattosio. Leggete la ricetta e preparatela seguendo le nostre semplici indicazioni: potrete servirla come dessert, oppure utilizzarla per farcire dei pasticcini o una crostata.
Ingredienti
- 200 g di mirtilli;
- 250 ml di latte;
- 100 g di zucchero semolato;
- 50 g di acqua;
- 40 g di maizena.
Istruzioni
- Cuocete a fuoco dolce i mirtilli freschi o surgelati all’interno di un pentolino, con l’aggiunta dell’acqua e di 50 g di zucchero, fino a ottenere una salsa cremosa. Filtratela attraverso un colino per eliminare i semini e per ricavarne il succo.
- Versate il latte all’interno di un pentolino, unite il restante zucchero, la maizena setacciata e la salsa di mirtilli. Cuocete la crema pasticcera a fuoco dolce, mescolandola con un cucchiaio fino a ottenere la densità desiderata.
- Trasferite la crema all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare completamente. Potete utilizzarla subito, oppure conservarla in frigorifero fino a 2 giorni.
Note
Provate anche la crema pasticcera alle fragole e la crema pasticcera al rum.