Argomenti trattati
Crema fredda al ginseng: un rinfrescante dolce al cucchiaio estivo
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La crema fredda al ginseng è un dolce al cucchiaio ideale da preparare in alternativa alla classica crema al caffè, ottima da assaporare sia a fine pasto, sia come fresca merenda estiva. La ricetta è semplicissima e richiede pochi ingredienti: panna montata, anche vegetale, zucchero e caffè al ginseng in polvere.
Ingredienti
- 300 g di panna fresca;
- 60 ml di caffè al ginseng;
- 50 g di zucchero semolato;
- q.b. cacao amaro per guarnire.
Istruzioni
- Preparate il caffè al ginseng, disciogliendo un misurino di preparato solubile in 60 ml di acqua calda, dopodiché lasciatelo raffreddare completamente.
- Nel frattempo, montate la panna fresca, possibilmente fredda di frigorifero, con le fruste elettriche, incorporando gradualmente anche lo zucchero e successivamente il caffè al ginseng.
- Ottenuta una mousse soffice e omogenea, servitela all’interno di coppette in vetro e guarnite a piacere la crema con del cacao amaro setacciato in superficie.
Note
Provate anche la crema paradiso al caffè e la crema di caffè light senza panna.