Argomenti trattati
Crema di zucchine, porri e ceci: ricetta gustosa e aromatica
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La crema di zucchine, porri e ceci è una deliziosa vellutata vegana, proteica e ricca di gusto, ideale da proporre anche ai bambini. Come gran parte delle vellutate, anche questa deliziosa crema di verdure e legumi è ottima da gustare sia calda che fredda, preferibilmente con dei crostini.
Ingredienti
- 600 g di zucchine;
- 500 g di ceci precotti;
- 600 ml di brodo vegetale;
- 2 porri;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mondate i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Intanto lavate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli.
- Non appena i porri appaiono ben appassiti, unite le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivace. Insaporitele con sale e pepe, aggiungete i ceci e coprite il tutto con il brodo vegetale caldo.
- Fate cuocere la zuppa a fuoco dolce per 30 minuti circa, verificate che le zucchine siano ben cotte e frullate il tutto con un minipimer, così da ottenere una crema liscia e vellutata.
Note
Provate anche la crema di zucchine, gamberi e pistacchi e la crema di ceci e patate.