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Crema di whisky: la ricetta del classico liquore irlandese
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La crema di whisky è un tradizionale liquore cremoso di origine irlandese, noto anche come Baileys, spesso servito a fine pasto e utilizzato nella preparazione di dolci, tra cui mousse e cheesecake. Una crema alcolica preparata con tre ingredienti di base (latte, panna e whisky), aromatizzata con l’aggiunta di cacao, caffè e vaniglia, che le conferiscono un gusto e profumo inconfondbile. Scoprite come realizzarla e servitela ai vostri ospiti in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 300 ml di whisky irlandese;
- 300 ml di panna fresca;
- 300 ml di latte condensato;
- 1 cucchiaino di cacao amaro;
- 1 cucchiaino di caffè solubile;
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Istruzioni
- Sciogliete il caffè solubile e il cacao amaro nel latte, assicurandovi che non si formino grumi, dopodiché incorporate anche la panna, l’essenza di vaniglia e il whisky.
- Miscelate con cura, filtrate la crema alcolica attraverso un colino per eliminare eventuali grumi di cacao e caffè, dopodiché versatela all’interno di una bottiglia in vetro.
- Riponete la crema al whisky in frigorifero e lasciatela riposare alcuni giorni di prima di servirla. Potete servirla a fine pasto o utilizzarla per preparare dei dessert.
Note
Provate anche il liquore al cioccolato e la crema liquore alla nocciola.