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Crema di uova di pesce: ricetta della taramosalata greca
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Volete preparare un antipasto dal sapore intenso e stuzzicante, da servire con dei crostini di pane o delle verdure in pinzimonio? Provate la crema di uova di pesce, una specialità tipica della cucina greca, arricchita con purea di patate, aceto, limone, olive nere e cipolla. La tarmosalata è una preparazione semplicissima e ricca di gusto, ottima da portare in tavola anche durante un aperitivo. Non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 300 g di bottarga di muggine;
- 4 patate farinose;
- 2 cucchiai di aceto di mele;
- 40 g di olio extravergine d’oliva;
- 1 cipolla rossa;
- il succo di due limoni;
- q.b. olive nere denocciolate;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate le patate con la buccia per 40 minuti circa, dopodiché riducetele in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate e unite alla crema la bottarga di muggine.
- Lavorate il composto con una forchetta per ottenere una mousse perfettamente omogenea e incorporate anche i restanti ingredienti: la cipolla tritata finemente, l’aceto, il succo dei limoni, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe.
- Riponete la crema di uova di pesce all’interno di una o più ciotole e guarnitela con una manciata di olive nere denocciolate. In alternativa, servitela direttamente sui crostini di pane.
Note
Vi consigliamo di provare anche la salsa tzatziki senza cetriolo e la melitzanosalata greca, una crema di melanzane e yogurt ideale da servire come antipasto o utilizzare come condimento per la pasta.