Crema di ricotta dolce: la ricetta gustosa
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo totale: 5 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
La crema di ricotta dolce è molto semplice da preparare e può essere utilizzata per tantissimi dolci, come i classici cannoli siciliani, o per una golosa torta. Inoltre, se abbiamo voglia di gustarci una merenda fresca e golosa, la crema di ricotta è ottima anche da mangiare da sola. La ricetta è molto semplice da realizzare e bastano solamente 5 minuti.
Ingredienti
- 300 gr di ricotta di pecora;
- 200 gr di ricotta vaccina;
- 200 gr di zucchero a velo;
- 1 Baccello di vaniglia.
Istruzioni
- Per cominciare unite la ricotta di pecora e la ricotta vaccina in una ciotola capiente insieme allo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarli tutti insieme.
- Tagliate, poi, il baccello di vaniglia con la punta di un coltellino affilato e togliete tutti i semini interni e metteteli insieme alla crema di ricotta e zucchero a velo nella ciotola, mescolando bene in modo che si uniformino al resto della crema di ricotta.
- Quando tutti gli ingredienti saranno omogenei, metteteli in un colino e passateli in modo da rendere la crema più liscia e cremosa possibile e che non ci siano grumi.
- A questo punto la vostra crema di ricotta dolce è pronta. Potete metterla in frigo per 30 minuti prima di servirla.
Note
La crema di ricotta dolce si conserva in frigo per due giorni. Non è possibile congelarla.
Molto gustoso anche il budino di ricotta alla romana e la crostata con ricotta e marmellata.