Crema di ricotta dolce: la ricetta gustosa

Come preparare in pochi minuti una gustosa crema di ricotta dolce, per cannoli, torte, o per una merenda fresca e golosa.

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crema di ricotta dolce

Crema di ricotta dolce: la ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La crema di ricotta dolce è molto semplice da preparare e può essere utilizzata per tantissimi dolci, come i classici cannoli siciliani, o per una golosa torta. Inoltre, se abbiamo voglia di gustarci una merenda fresca e golosa, la crema di ricotta è ottima anche da mangiare da sola. La ricetta è molto semplice da realizzare e bastano solamente 5 minuti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta di pecora;
  • 200 gr di ricotta vaccina;
  • 200 gr di zucchero a velo;
  • 1 Baccello di vaniglia.

Istruzioni

  1. Per cominciare unite la ricotta di pecora e la ricotta vaccina in una ciotola capiente insieme allo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarli tutti insieme.
  2. Tagliate, poi, il baccello di vaniglia con la punta di un coltellino affilato e togliete tutti i semini interni e metteteli insieme alla crema di ricotta e zucchero a velo nella ciotola, mescolando bene in modo che si uniformino al resto della crema di ricotta.
  3. Quando tutti gli ingredienti saranno omogenei, metteteli in un colino e passateli in modo da rendere la crema più liscia e cremosa possibile e che non ci siano grumi.
  4. A questo punto la vostra crema di ricotta dolce è pronta. Potete metterla in frigo per 30 minuti prima di servirla.

Note

La crema di ricotta dolce si conserva in frigo per due giorni. Non è possibile congelarla.

Molto gustoso anche il budino di ricotta alla romana e la crostata con ricotta e marmellata.

Scritto da Ilenia Albanese

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