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Crema di ricotta con verdure: un primo piatto delicato e genuino
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Un delizioso primo piatto vegetariano, genuino e preparato con ingredienti semplici: ricotta fresca vaccina, verdure a foglia verde e patate. Se nella bella stagione amate portare in tavola delle vellutate fredde ricche di colore e nutrienti, non perdetevi la ricetta della crema di ricotta e verdure. Potete gustarla con degli ottimi crostini di pane integrale, per fare il pieno di energia in tutta leggerezza e salute.
Ingredienti
- 250 g di ricotta vaccina;
- 200 g di patate;
- 100 g di acetosella;
- 2 cespi di lattuga;
- 2 cipollotti freschi;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pelate e tagliate a cubetti le patate, unitele a un soffritto di cipollotti all’interno di una capiente casseruola e insaporitele con sale e pepe.
- Unite la lattuga e l’acetosella tagliate a pezzetti, mescolate il tutto e coprite con un litro di brodo vegetale caldo. Lasciate cuocete la minestra per circa 30 minuti a fuoco dolce.
- Intanto riponete la ricotta all’interno di un colino e lasciatela sgocciolare dal siero in eccesso. Al termine, setacciatela per renderla più liscia e cremosa.
- Verificate che le patate siano ben cotte, frullate il tutto con un minipimer e lasciate raffreddare la vellutata.
- Unite la ricotta setacciata, mescolate per ottenere una crema omogenea e conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Note
Se amate le vellutate di primavera, non perdetevi la crema di fave con scarola e la vellutata di piselli e carote senza patate.