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Crema di piselli e prosciutto: facile e gustosa
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Per un pranzo delicato e gustoso, perfetto per le giornate più fredde, è la crema di piselli e prosciutto. Un piatto colorato, semplice e saporito, molto amato anche dai bambini, che viene preparato con pochissimi ingredienti, quindi anche un’ottima soluzione svuotafrigo.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 300 gr di piselli;
- 70 gr di burro;
- 50 gr di farina;
- 50 gr di prosciutto cotto;
- 1 cipolla;
- 1 l brodo vegetale;
- 4 cucchiai di panna fresca;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Partiamo sciogliendo il burro in una casseruola. Poi uniamo la farina per farla tostare a fuoco moderato per pochi minuti, continuando a mescolare. Uniamo, quindi, il brodo tiepido e continuiamo a mescolare.
- Una volta che ha raggiunto l’ebollizione abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti.
- Intanto scottiamo i piselli in acqua bollente salata e scoliamo. Li passiamo, poi, con il mixer con 5 cucchiai della loro acqua di cottura.
- Soffriggiamo, poi, la cipolla tritata insieme a 20 gr di burro e uniamo il prosciutto a dadini e i piselli rimasti interi. Proseguiamo, quindi, la cottura per 5 minuti.
- Spegliamo il fuoco e mescoliamo la crema al “purè” di piselli e ai piselli con prosciutto. Aggiustiamo con sale e pepe e impiattiamo aggiungendo un cucchiaio di panna fresca.
Note
Da provare anche la vellutata di piselli e carote e quella di cavolfiore e sedano.