Argomenti trattati
Crema di grano saraceno e lamponi
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Un dessert speciale e colorato, molto facile da realizzare è la crema di grano saraceno e lamponi. Un dolce fresco e perfetto per tutta la famiglia, gustoso e da leccarsi i baffi. Inoltre è ottimo anche per chi seguisse un regime alimentare vegano. Delizia le tue serate con questo dessert bello e buono.
Porzioni:
2 persone
Ingredienti
- 3 cucchiai di farina di grano saraceno;
- Lamponi;
- 1 cucchiaio scarso di amido di mais;
- 1 bicchiere di acqua;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo;
- 3 cucchiai di malto;
- 2 cucchiai di panna di soia.
Istruzioni
- Partiamo mescolando la farina con l’amido di mais, aggiungendo poi il malto e la panna. Giriamo con l’ausilio di una frusta.
- Aggiungiamo, quindi, l’acqua e continuiamo a mescolare per evitare che si formino grumi.
- Mettiamo il tutto sul fuoco a fiamma bassa finché non si addensa.
- Intanto con i lamponi creiamo una cremina insieme allo zucchero con un mixer da aggiungere alla crema da servire in un bicchiere.
Note
Da provare anche la ricetta vegana del budino ai lamponi.