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Crema di cicerchie e daikon: ricetta equilibrata
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 30'
- Tempo totale: 50'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La crema di cicerchie e daikon è una ricetta tradizionale di origine giapponese che vi permette di preparare un primo piatto dal sapore orientale ed apprezzato anche dai palati più esigenti.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 100 g di cicerchie
- 1 rametto di rosmarino
- 1 L di acqua
- 20 g di daikon
- 30 g di dado vegetale
- 10 g di funghi secchi
- 100 g di sedano
- 100 g di pomodori ramati
- 100 g di carote
- 100 g di patate
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Iniziate la preparazione della ricetta mettendo in ammollo le cicerchie secche per una notte.
- Sciacquate le cicerchie dall’acqua di ammollo e mettete da parte.
- Lavate le verdure, sbucciate patate e carote, e private il sedano dai filamenti duri e legnosi. Tagliate tutte le verdure a dadini.
- Riunite le verdure in una casseruola, aggiungete le cicerchie, i funghi secchi tagliati a pezzettini ed un cucchiaio di dado vegetale.
- Coprite le verdure a filo con l’acqua e portate ad ebollizione. Cuocete per circa 30 minuti, fino a quando le cicerchie saranno diventate morbide.
- Nel frattempo, mettete in ammollo il daikon secco in acqua.
- A cottura ultimata, assaggiate la sapidità e, se necessario, aggiustate di sale.
- Riunite il rosmarino in una garza sterile ed aromatizzate la zuppa, lasciando il sacchetto di aromi in ammollo nella zuppa per 5 minuti.
- Nel frattempo, scaldate un paio di cucchiai di olio e.v.o., scolate il daikon ammorbidito e fatelo saltare in padella affinché diventi croccante.
- Servite la zuppa bollente, accompagnando con un cucchiaio di daikon croccante.
Note
Amate i prodotti di origine giapponese? Oggi vi consigliamo il pollo fritto giapponese, una ricetta semplice e sfiziosa.