Crema di ceci con scampi e cioccolato: ricetta gustosa

Una ricetta super e facile da realizzare: la crema di ceci con scampi e cioccolato.

 

Stampa
crema di ceci con scampi

Crema di ceci con scampi e cioccolato


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minutes
  • Tempo di cottura: 3 minutes
  • Tempo totale: 33 minutes
  • Difficoltà: 1 porzione 1x

Descrizione

Un gioco di sapori contrastanti; il dolce e il salato si fondono per dare vita ad un antipasto (che può anche diventare un primo piatto) raffinato e delizioso! Vi proponiamo la ricetta super light della crema di ceci con scampi e cioccolato


Ingredienti

  • 1 scatola ceci lessati
  • 2 scampi grandi
  • 50 gr cioccolato fondente (minimo al 60% di cacao)
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB brodo vegetale
  • QB sale
  • QB pepe bianco

Istruzioni

  1. Per prima cosa, scolare i ceci dal liquido di conservazione e frullarli, unendo il brodo vegetale, quanto basta ad ottenere una crema fluida. Regolare di sale e pepe e conservare al caldo, avendo cura di coprire il composto con la pellicola da cucina, per far sì che non si formi la pellicina secca.
  2. Poi, tritare metà del cioccolato molto finemente e sciogliere a bagnomaria quello che resta. 
  3. Pulire, successivamente, gli scampi e scottarli su una griglia antiaderente pochi secondi per lato. 
  4. Stendere, quindi, qualche cucchiaio di crema di ceci su un piatto e adagiarvi lo scampo. Poi, prendere una cucchiaiata di cioccolato fuso e decorare con gocce la crema, seguendo la linea del bordo del piatto.
  5. Spolverare con poco cioccolato grattugiato e completare con un filo d’olio extravergine di oliva. 

Note

Se volete che la vostra ricetta diventi un primo piatto, basterà aggiungere un po’ più di crema di ceci e qualche scampo. 

  • Cucina: Italian, Mediterranean
Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Funghi e panna acida nel ragù, chef napoletano va su tutte le furie

Macarons al cioccolato, ricetta dei pasticcini francesi più famosi

Leggi anche