Crema catalana Bimby, semplice e deliziosa

Semplice e veloce, con il Bimby la crema catalana si prepara in un attimo!

Oggi parliamo di un dolce delizioso ed irresistibile: la crema catalana.
La crema catalana ha origine in Spagna, più precisamente in Catalogna. È un dolce dal gusto delicato, adatto a grandi e piccini.

La sua morbida consistenza conquista tutti i palati che l’assaporano e proprio per questo la crema catalana è famosa e conosciuta in tutto il mondo. Estremamente delizioso è un dolce a base di crema aromatizzata ricoperto da topping e crosticina croccante di zucchero.
la crema catalana può essere confusa facilmente con la crème brulée francese per il suo topping quasi sempre a base di caramello, e la sua consistenza, ma la differenza fondamentale è la preparazione: la crema catalana viene cotta a bagnomaria mentre la crème brulée viene prima passata sul fuoco.

Per questo la crema catalana risulta più leggera e quindi maggiormente gradevole dopo un pasto.Essendo un dolce così famoso è apprezzato, le ricette e le rivisitazioni in circolazione sono davvero tantissime.
Oggi andremo a vedere nel dettaglio la ricetta specifica per preparare una perfetta crema catalana con il Bimby. Il Bimby è un elettrodomestico da cucina sempre più diffuso nelle case di tutti. Grazie alle sue numerosissime funzioni, dal frullatore tradizionale alla cottura vera e propria, facilità la preparazione dei pasti, diminuendone i tempi di preparazione.

Crema Catalana Bimby

Prima di cominciare la preparazione di questo delizioso dolce con il nostro Bimby, dobbiamo munirci di tali ingredienti:

  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • 1 stecca di cannella;
  • 1buccia di limone;
  • 1 stecca di vaniglia;
  • 2 cucchiai di maizena;
  • 4 tuorli;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 500 ml di latte;
  • (Opzionale) Panna montata;
  • Frutta fresca;
  • Topping a piacere.

Queste dosi sono l’ideale per quattro porzioni. Se desideriamo prepararne otto sarà sufficiente raddoppiare la dose.

Preparazione

Circa 15 minuti di preparazione e circa 5 minuti di cottura per un totale di 20 minuti.
Al tempo di preparazione però dobbiamo aggiungere almeno 4 ore di riposo in frigo prima di servirla.

  1. Iniziamo la preparazione inserendo nell’apposito boccale zucchero e limone polverizzato per 30 secondi velocità Turbo.
  2. Successivamente aggiungere i tuorli e montarli per 30 secondi alla velocità 5.
  3. Dopo aver montato i tuorli uniamo e amalgamiamo la maizena per circa 40 secondi velocità 3.
  4. Dopo aver completato questo passaggio montiamo l’accessorio farfalla ed inseriamo nel boccale gli aromi vaniglia e cannella,per poi iniziare la cottura.
  5. Lasciamo cucinare il preparato per 7 minuti e mezzo a 90° velocità consigliata 3. A questo punto della nostra ricetta con una spatola andiamo a controllare la consistenza del nostro preparato,e ove necessario continuiamo la cottura per un massimo di altri 5 minuti.
    in questo caso la velocità consigliata e la due e gradi Da utilizzare sono sempre 90.
  6. Una volta che il nostro preparato ha raggiunto la consistenza desiderata, dividiamo la crema nei vari stampi. queste dosi sono perfette per 4 Stampini. Gli Stampini devono essere adatti al forno e bassi per un risultato ottimale. Dopo questo passaggio lasceremo raffreddare il nostro dolce in frigo per almeno quattro – sei ore. Prima di gustare il dolce completiamo l’ultimo passaggio.
    cospargeremo con zucchero di canna e una spolverata di noce moscata per passare alla caramellizzazione della superficie.
  7. A nostro personale piacere possiamo accompagnare questo dolce con topping Golosi, magari a base di cioccolato fondente, ma anche panna montata e frutta fresca.
  8. Delizioso è adatto ad ogni stagione, dopo aver scelto l’accompagnamento con il quale servire il nostro dolce, non ci resta che assaggiarlo.
Scritto da Redazione Online

Lascia un commento

Cheesecake Nutella, la ricetta golosa

Ricette con yogurt greco: dolci e salate

Leggi anche