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Crema al latte senza cottura: ideale per farcire torte e pasticcini
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La crema al latte senza cottura è una soffice e deliziosa mousse preparata con soli tre ingredienti: panna montata, mascarpone e latte condensato, a cui è possibile aggiungere della vaniglia per aromatizzare. La sua semplicità è ciò che la rende così invitante e versatile: potete servirla come dessert, oppure utilizzarla come ripieno per pasticcini, torte e crostate.
Ingredienti
- 200 g di panna da montare;
- 200 g di mascarpone;
- 150 g di latte condensato.
Istruzioni
- Montate la panna zuccherata, possibilmente fredda di frigorifero, con le fruste elettriche, fino a ottenere una mousse soffice e compatta.
- Aiutandovi con una spatola in silicone, incorporate il mascarpone alla panna montata. Dovesse risultare troppo compatto, potete lavorarlo con le fruste elettriche, così da renderlo più cremoso.
- Infine, unite alla crema anche il latte condensato e lavoratela delicatamente con la spatola. Potete utilizzarla subito per farcire dei dolci, oppure servirla come dolce al cucchiaio.
Note
Provate anche la crema al latte con soli due ingredienti e la crema al mascarpone senza uova.