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Cous cous con tonno, zucchine e avocado: ricetta fresca e nutriente
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Il cous cous con tonno, zucchine e avocado è un fresco e sfizioso primo piatto estivo, pronto da portare in tavola in pochi minuti e adatto a qualsiasi occasione. Potete servirlo durante una cena con gli amici, gustarlo in ufficio durante la pausa pranzo o prepararlo in vista di un picnic o una giornata al mare. Semplicissimo, nutriente e ricco di gusto: provatelo anche con l’aggiunta di pomodorini e olive!
Ingredienti
- 200 g di cous cous precotto;
- 200 g di tonno sgocciolato;
- 400 g di zucchine;
- 1 avocado maturo;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate il cous cous attenendovi alle istruzioni indicate sulla confezione, oppure seguite la nostra ricetta del cous cous senza cottura.
- Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e saltatele in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio (potete sostituirli con cipolla o scalogno tritato).
- Insaporite le zucchine con sale e pepe e lasciatele cuocere per una decina di minuti, mentre il cous cous raffredda. Intanto, tagliate a cubetti l’avocado e sminuzzate il tonno sgocciolato.
- Condite il cous cous con le zucchine, il tonno e l’avocado a cubetti. Aggiungete anche un filo d’olio extravergine d’oliva, basilico e prezzemolo tritati. Potete servirlo subito o lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Note
Provate anche il cous cous con tonno, pomodorini e rucola e il cous cous di mais con verdure.