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Cous cous senza cottura: ricetta facile e veloce per ogni occasione
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il cous cous è un alimento tipico della cucina mediorientale, molto diffuso in Italia, specialmente nelle Isole e nel Meridione. Se precotto, risulta semplicissimo e veloce da preparare, ottimo da utilizzare come ingrediente per insalate estive e non solo. Oggi vi spieghiamo come si prepara il cous cous senza cottura, utilizzando brodo vegetale a freddo, eventualmente sostituibile con brodo di carne, fumetto di pesce o semplice acqua, in base all’uso che se ne vuole fare. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 200 g di cous cous precotto;
- 300 ml di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Versate il cous cous precotto all’interno di una capiente ciotola e conditelo con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe (regolandovi in base alla sapidità del brodo).
- Unite il brodo vegetale a temperatura ambiente, mescolate e coprite la ciotola con un coperchio o un velo di pellicola trasparente. Lasciate riposare il cous cous per circa 10 minuti.
- Non appena il cous cous risulta ben reidratato, mescolatelo delicatamente con un cucchiaio per sgranare i chicchi e conditelo come preferite, con un mix di verdure, tonno o frutti di mare.
Note
Se avete bisogno di qualche spunto per condire il vostro cous cous, date un’occhiata alle nostre ricette: cous cous di verdure alla siciliana, cous cous siciliano di pesce e cous cous dolce.