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Cous cous con verdure crude: ricetta per Bimby facile e veloce
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 8 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Con l’arrivo dell’estate i primi piatti freschi, veloci e senza cottura andranno via via a sostituire le zuppe e le minestre che ci hanno accompagnati durante tutto l’inverno. Oggi vi proponiamo una ricetta che profuma di primavera, leggera e sfiziosa, perfetta per un pranzo dell’ultimo minuto o un piacevole picnic all’aria aperta: il cous cous con verdure crude. Scoprite come prepararlo in pochissimo tempo utilizzando il Bimby!
Ingredienti
Per il cous cous:
- 300 g di cous cous;
- 350 g di acqua;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- 1 cucchiaino di sale.
Per condire:
- 200 g di zucchine;
- 400 g di pomodorini;
- 100 g di carote;
- 50 g di olive taggiasche denocciolate;
- qb. prezzemolo fresco;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate nel boccale del Bimby l’acqua, il sale e un filo d’olio extravergine d’oliva. Portate la miscela a ebollizione, impostando 8 minuti, 100° velocità 1.
- Lasciando le lame in movimento a velocità 1, unite il cous cous e mescolate 10 secondi, dopodiché spegnete il Bimby e attendete 3 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, sgranate il cous cous con una forchetta, trasferitelo all’interno di una ciotola e intanto preparate le verdure crude da utilizzare come condimento.
- Mettete nel boccale del Bimby il prezzemolo, il basilico e le olive denocciolate. Tritate il 7 secondi a velocità 8 e raccogliete il trito sul fondo del boccale con la spatola.
- Unite le zucchine e le carote tagliate a pezzi grandi e tritate nuovamente per 5 secondi a velocità 5. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e condite il tutto con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
- Condite il cous cous con il mix di verdure crude, mescolatelo con cura e servitelo. Per far sì che risulti più saporito, potete lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Note
Se non amate le zucchine crude, potete sostituirle con altre verdure, come finocchi o sedano.
Per trasformare questo cous cous in un piatto unico, potete invece aggiungere dei legumi precotti come ceci, lenticchie, fagioli rossi o cannellini.
Provate anche il cous cous di mais con verdure e il cous cous con lenticchie.