Cous cous con frutta estiva: ricetta fresca, leggera e colorata

La ricetta facile e veloce del cous cous con frutta estiva: un'alternativa sfiziosa alla classica macedonia, ideale da proporre come dolce.

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cous cous con frutta estiva

Cous cous con frutta estiva: ricetta fresca, leggera e colorata


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Stanchi della solita macedonia? Provate qualcosa di più originale, ma altrettanto semplice e rinfrescante: il cous cous con frutta estiva, ideale da proporre come dessert o gustare come fresca colazione o spuntino. Per preparare i cous cous dolce occorrono pochi minuti e tanta frutta di stagione, colorata e dissetante. Non perdete occasione di provarlo!


Ingredienti

  • 100 g di cous cous precotto;
  • 250 g di fragole;
  • 2 pesche noci;
  • 2 albicocche;
  • 2 fette di ananas;
  • 2 fette di melone cantalupo;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • il succo di mezzo limone.

Istruzioni

  1. Potate e ebollizione all’interno di un pentolino un quantitativo di acqua pari al volume del cous cous, aggiungendo due cucchiai di zucchero.
  2. Non appena l’acqua comincia a bollire, toglietela del fuoco, unite il cous cous e mescolatelo. Coprite il pentolino e attendete una decina di minuti.
  3. Verificate che il cous cous abbia assorbito tutta l’acqua a disposizione e lasciatelo raffreddare. Intanto pulite tutta la frutta, tagliatela a cubetti e conditela all’interno di una ciotola con il succo di limone.
  4. Sgranate il cous cous ormai freddo con una forchetta, unitelo alla frutta e servitelo all’interno di bicchierini o coppette come dessert.

Scritto da Angelica Mocco

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