Cotolette light di zucca: 2 varianti appetitose

Cotolette light di zucca: il secondo sfizioso e leggero, per chi non vuole rinunciare al gusto.

Le cotolette light di zucca adatte a stagioni autunnali e invernali, sono semplici da fare visto ci vogliono pochi minuti, sono saporite, buonissime e leggere con sole 750 calorie. Un modo diverso di cucinare la zucca.

Cotolette light di zucca

Potete farlo come antipasto facilissimo,aperitivo,contorno o anche come un unico piatto, sono un’alternativa alle cotolette di carne, oppure al pesce.
Accompagnatele con un po di insalata o una frittata oppure un delicato purè di patate. Perfetto per chi è vegetariano.

Cotolette light di zucca al forno

Le cotolette light di zucca sono golose e per una ricetta leggera e veloce, ma soprattutto una ricetta vegetariana.
Si tratta di saporite fettine impanate, quindi una variante al classico petto di pollo al forno o cotoletta impanata.

  • 200 gr di zucca;
  • pangrattato q.b.;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • pepe nero q.b.;
  • sale q.b;
  • 1 spicchio di aglio;
  • prezzemolo;
  1. Tagliate e pulite la zucca , togliendo i semi, tagliate in fette di circa 1 cm.
  2. In un piatto mettete il pangrattato, mentre in un altro piatto mettete gli albumi d’uovo, prezzemolo, pepe,sale e aglio.
  3. Dopo prendete le fette di zucca e bagnatele nell’albume, impanatele e disponetele in una teglia mettendole nel forno a 200° per 20 minuti.

La cottura al forno e l’utilizzo delle verdure, renderà la ricetta super light!

cotolette di zucca

Cotolette light di zucca per bambini

Le cotolette si possono fare anche a bambini che si stanno svezzando, vi scrivo una ricetta adatta per loro:

  • 150 gr di zucca;
  • 30 gr di formaggio stagionato;
  • 6 cucchiai di olio;
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio di semi di arachide;
  • prezzemolo q.b.;
  • sale fino q.b.
  1. Eliminate i semi dalla zucca e tagliate a fette.
  2. In un piatto mettete il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo, aglio e mescolate tutto (dato che è per bambini piccoli evitate il sale).
  3. In una padella mettete l’olio di semi e, preparate le cotolette di zucca, mi raccomando friggetele un po’ per volta.

zucca al forno

Scritto da Redazione Online

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