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Cotolette di funghi al forno senza uova: dorate e croccanti
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Volete sorprendere i vostri ospiti con un antipasto stuzzicante e diverso dal solito? Con le cotolette di funghi al forno senza uova il successo è assicurato: dorate, croccanti e saporite, ottima anche da proporre come contorno stuzzicante. Non contengono ingredienti di origine animale e dunque sono adatte anche per chi segue una dieta vegana. Non perdete occasione di provarle!
Ingredienti
- 600 funghi pleurotus;
- q.b. latte di soia;
- q.b. pangrattato;
- q.b. prezzemolo fresco;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate all’interno di un piatto fondo una miscela di latte di soia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche macinate (potete utilizzare un mix pronto).
- Tagliate i funghi a fette di uguale spessore e immergetele nel latte di soia, lasciatele sgocciolare per alcuni istanti e passatele nel pangrattato, miscelato con il prezzemolo fresco tritato.
- Ottenuta una panatura fitta e omogenea, adagiate le cotolette di funghi sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 200°, girandole a metà cottura.
- Non appena risultano perfettamente dorate e croccanti in superficie, sfornatele e servitele ancora calde.
Note
Provate anche i funghi porcini trifolati alla toscana e i funghi porcini in padella con pomodorini.