Argomenti trattati
Cotolette di tacchino al forno: morbide e gustose
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Per preparare un pasto veloce, leggero, il piatto perfetto per i bambini sono le cotolette di tacchino da preparare al forno. Questa ricetta è molto semplice ed è perfetta anche per chi sta seguendo una dieta.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di petto di tacchino;
- 50 gr di parmigiano reggiano;
- Pangrattato;
- Olio di oliva;
- Rosmarino;
- Salvia;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Iniziate a togliere l’eventuale grasso in eccesso dalle fettine di tacchino. Preparate la panatura con il classico pangrattato. Aggiungete al pangrattato il parmigiano e le spezie tritate, salare e pepare.
- Accendete il forno a 200° così al termine della preparazione sarà quasi giunto a temperatura. Ungete le fettine di tacchino con olio extravergine di oliva e adagiate le fettine una alla volta, sul pangrattato, aggiungendo anche un pizzico di sale e pressate leggermente con la punta delle dita sulla fettina per far aderire meglio il pangrattato.
- Disponete le fettine su una teglia rivestita di carta forno e irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva.
- Cuocere le cotolette di tacchino, in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Accendete il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura per dorare e rendere croccante la superficie delle cotolette Lasciate intiepidire e servite.
Note
Da provare anche le cotolette light di zucca e le cotolette di melanzane.