Cotolette di peperoni al forno senza uova: nuova ricetta

Cotolette di peperoni al forno senza uova: per ovviare alle classiche fettine impanate e restare tra le ricette veg (senza formaggio).

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Cotolette di peperoni al forno senza uova

Cotolette di peperoni al forno senza uova: nuova ricetta


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 35
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Chi dice cotoletta, spesso dice pollo o maiale… e invece no! È ora di provare le cotolette di peperoni al forno senza uova.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 peperoni (gialli, rossi)
  • q.b. panatura al parmigiano (potete omettere il parmigiano)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Impanatura al Parmigiano

  • 150 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano grattugiato (o pecorino, grana, caciocavallo o un mix)
  • q.b. erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano, prezzemolo, salvia…)
  • q.b. sale fino
  • 2 cucchiai di olio di oliva (facoltativi)

Istruzioni

Per la panatura al parmigiano

  1. Mettere pangrattato, formaggio, spezie, sale e olio in una ciotolina.
  2. Mescolare bene per amalgamarli perfettamente.

Per le cotolette

  1. Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a metà, eliminando picciolo e semi.
  2. Grigliarli su una piastra calda, possibilmente in ghisa o in forno a 200° per 30′.
  3. Spellarli e tagliarli a fette: usciranno circa due cotolette a peperone.
  4. Impanate i peperoni, bene, su ambo i lati.
  5. Scaldare un poco di olio in una padella antiaderente e rosolare i peperoni impanati cuocendoli come fossero cotolette, su ambo i lati, fino a che non risultino croccanti.
  6. Aggiungere un pizzico di sale, pepe a piacere.
  7. Si possono servire anche con del succo di limone, proprio come le cotolette.

Note

Se non apprezzate i peperoni, ma non volete le classiche fettine di carne, allora provate le cotolette di patate!

Scritto da Valentina Bertelli

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