Argomenti trattati
Cotolette di peperoni al forno senza uova: nuova ricetta
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 35
- Difficoltà: Molto facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Chi dice cotoletta, spesso dice pollo o maiale… e invece no! È ora di provare le cotolette di peperoni al forno senza uova.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 2 peperoni (gialli, rossi)
- q.b. panatura al parmigiano (potete omettere il parmigiano)
- q.b. Olio di oliva
- q.b. Sale fino
Impanatura al Parmigiano
- 150 g Pangrattato
- 50 g Parmigiano grattugiato (o pecorino, grana, caciocavallo o un mix)
- q.b. erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano, prezzemolo, salvia…)
- q.b. sale fino
- 2 cucchiai di olio di oliva (facoltativi)
Istruzioni
Per la panatura al parmigiano
- Mettere pangrattato, formaggio, spezie, sale e olio in una ciotolina.
- Mescolare bene per amalgamarli perfettamente.
Per le cotolette
- Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a metà, eliminando picciolo e semi.
- Grigliarli su una piastra calda, possibilmente in ghisa o in forno a 200° per 30′.
- Spellarli e tagliarli a fette: usciranno circa due cotolette a peperone.
- Impanate i peperoni, bene, su ambo i lati.
- Scaldare un poco di olio in una padella antiaderente e rosolare i peperoni impanati cuocendoli come fossero cotolette, su ambo i lati, fino a che non risultino croccanti.
- Aggiungere un pizzico di sale, pepe a piacere.
- Si possono servire anche con del succo di limone, proprio come le cotolette.
Note
Se non apprezzate i peperoni, ma non volete le classiche fettine di carne, allora provate le cotolette di patate!