Cotolette di carne macinata: ricetta semplice, veloce e sfiziosa

La ricetta facile e veloce delle cotolette di carne macinata fritte: croccanti in superficie e morbide dentro, una delizia per grandi e piccini.

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cotolette di carne macinata

Cotolette di carne macinata: ricetta semplice, veloce e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete della carne macinata in frigo e cercate nuove idee per cucinarla in modo semplice, sfizioso e originale? Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta che è un perfetto mix tra delle polpette fritte e dei burger: le cotolette di carne macinata, insaporite con l’aggiunta di parmigiano, impanate e fritte in padella con un filo d’olio. Stuzzicanti, croccanti in superficie e morbide all’interno: un’irresistibile delizia per grandi e piccoli!


Ingredienti

  • 400 g di carne bovina macinata;
  • 100 g di pane raffermo;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • q.b. latte;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte per una decina di minuti, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e riponetelo all’interno di una ciotola con la carne macinata.
  2. Unite all’impasto un uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, dopodiché mescolatelo con cura per renderlo perfettamente omogeneo.
  3. Suddividete l’impasto in quattro porzioni uguali e stendetele con le mani sopra un foglio di carta da forno, per creare delle cotolette spesse 5 mm.
  4. Riponete le cotolette in frigorifero senza rimuovere la carta da forno e lasciatele riposare per 30 minuti, in modo tale che dopo siano più semplici da impanare.
  5. Passate ogni cotoletta nell’uovo sbattuto e impanatele con il pangrattato, dopodiché friggetele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Vi consigliamo di servirle subito.

Scritto da Angelica Mocco

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