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Simbolo della cucina lombarda, la cotoletta alla milanese è un must da assaggiare soprattutto se ci si trova a Milano. Rigorosamente alta con l’osso, o in versione orecchia d’elefante, l’importante è che sia preparata a regola d’arte, a base di carne di vitello, e cotta nel burro chiarificato secondo tradizione. Scopri i ristoranti migliori dove mangiarla!
Cotoletta alla Milanese: i ristoranti consigliati dove mangiarla
Sapete che le origini della cotoletta alla milanese marchio De.Co (Denominazione comunale) si perdono nella notte dei tempi, tra teorie storiche? Da chi sostiene natali milanesi a chi opta per influenze austriache o francesi. “Cotoletta”, dal milanese cutelèta, deriverebbe dal francese côtelette, che fa riferimento al taglio con cui viene realizzata, la lombata di vitello, ossia la costoletta. Ecco i ristoranti e trattorie consigliate dove mangiarla.
Trattoria Masuelli San Marco
Dal titolo di “Bottega storica” di Milano e della Lombardia, la lunga storia di questo accogliente ed elegante spazio è testimoniata dall’antico bancone e dai lampadari di Gio Ponti. Tempio sacro della cucina lombardo-piemontese interpretata da Max Masuelli, terza generazione, è il posto perfetto dove mangiare la cotoletta a Milano!
Osteria Brunello
L’Osteria Brunello propone una cucina italiana contemporanea e il suo cavallo di battaglia è la vera cotoletta alla milanese super gustosa. La sua cotoletta è stata premiata anche dal Gambero Rosso. Viene preparata con maionese alla rucola, pomodorini e dressing all’origano. La costoletta di vitello con il manico viene impanata con pancarrè essiccato e grattugiato e cotta nel burro chiarificato.
Al Garghet
Qui la cotoletta alla milanese è squisita e propongono anche la versione orecchia di elefante a 28 euro. La cotoletta alla milanese con patate al forno, invece, va prenotata e costa 32 euro. La location è molto suggestiva, tra paralumi di stoffa, camino e pianoforte, è un locale meraviglioso. In ogni stagione è un posto da sogno.
Trattoria La Pesa 1902
Un classico del capoluogo lombardo. La Trattoria La Pesa dal 1902, per chi cerca la miglior cotoletta a Milano, ma anche altri grandi classici della cucina meneghina, è il posto giusto. Qui si viene per una degustazione completa di specialità lombarde, che spaziano dal risotto ai mondeghili, alla busecca.
Trattoria Milanese
Si trova dal 1933 in pieno centro, il mood della ristorazione classica meneghina incontra il mondo contemporaneo, con una clientela eterogenea di appassionati e di cacciatore di specialità della tradizione. In cerca della miglior cotoletta di Milano? Qui non resterete delusi!