Cotoletta di tonno fresco al forno: ricetta facile e gustosa

Come preparare la cotoletta di tonno fresco al forno, dalla panatura croccante e dorata: un secondo ricco di gusto e adatto a ogni occasione.

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cotoletta di tonno fresco al forno

Cotoletta di tonno fresco al forno: ricetta facile e gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Vi piace il tonno fresco ma pensate di non avere mai abbastanza tempo per cucinarlo in modo sfizioso e originale? Provate la nostra cotoletta di tonno fresco cotta al forno, arricchita con una croccante e dorata panatura di pangrattato alle erbe aromatiche, che mantiene il filetto di pesce tenero e saporito. Ottima da servire come secondo piatto con un contorno a piacere, così stuzzicante che conquisterà al primo assaggio tutta la famiglia. Non vi resta che provarla!


Ingredienti

  • 4 filetti di tonno fresco;
  • 150 g di pangrattato;
  • 1 cucchiaio di scorza di limone;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 2 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate la panatura aromatica, riunendo all’interno di un piatto fondo il pangrattato, le erbe aromatiche finemente tritate, la scorza di limone, un pizzico di sale e pepe nero macinato.
  2. Passate i filetti di tonno fresco prima nelle uova sbattute, insaporite con sale e pepe, dopodiché impanateli con la miscela aromatica di pangrattato, così da ottenere una copertura fitta e omogenea.
  3. Adagiate i filetti di tonno impanati sopra una leccarda e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura. Serviteli appena sfornati.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’insalata di tonno e arance e i filetti di tonno con lime e zenzero.

Scritto da Angelica Mocco

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