Cotoletta di peperoni: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

La ricetta della cotoletta di peperoni impanata e fritta: una gustosa alternativa per chi non mangia carne e non solo, ideale da proporre come secondo piatto.

Stampa
cotoletta di peperoni ricetta

Cotoletta di peperoni: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La cotoletta di peperoni è un secondo piatto alternativo alla classica cotoletta di carne, perfetta per chi segue una dieta vegetariana e per chi ama assaggiare piatti nuovi. Semplici, sfiziose e ricche di gusto: le nostre cotolette di peperoni vantano una croccante panatura e sono morbidissime all’interno: una vera goduria per il palato. Scoprite quali ingredienti occorrono per prepararle e provatele: sono ottime sia con un contorno, sia come ripieno per degli hamburger vegetariani.


Ingredienti

  • 2 peperoni grandi;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e cuoceteli in forno per circa 30 minuti, girandoli spesso in modo tale da ottenere una cottura uniforme.
  2. Non appena la buccia dei peperoni appare ben abbrustolita, sfornateli e riponeteli all’interno di un sacchetto per alimenti. Richiudetelo e lasciate intiepidire i peperoni per 15 minuti.
  3. Aprite il sacchetto, spellate i peperoni e tagliateli a metà. Dopo averli ripuliti dai semi e dai filamenti, impanateli con le uova sbattute e il pangrattato.
  4. Friggete ogni cotoletta di peperoni in abbondante olio di arachidi caldo. Vi consigliamo di servirle ancora calde, dopo averle lasciate sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente.

Note

Provate anche le cotolette di peperoni al forno senza uova, un’alternativa leggera e altrettanto gustosa.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Bignè al formaggio, pancetta e asparagi: soffici e cremosi

Crostata di fragole, feta e timo: come si prepara

Leggi anche