Costolette di agnello impanate: facili e veloci

Costolette di agnello impanate: cuocere l'agnello soffriggendolo dopo averlo infarinato, e proporlo a grandi e piccini.

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Costolette d'agnello impanate

Costolette di agnello impanate: facili e veloci


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 2
  • Tempo totale: 20
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le “costicce” d’agnello, impanate e ripassate nella farina e nell’uovo, per un altro gusto. Da cuocere al forno per i meno “golosoni”!


Porzioni: 1016

Ingredienti

  • 16 costolette d’agnello
  • 40 g burro
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 4 uova
  • q.b. insalata mista
  • q.b. farina
  • 100 g di pane grattuggiato
  • 5 rametti di timo

Istruzioni

  1. Appiattire 16 costolette di agnello con il batticarne e praticare 3-4 taglietti sui bordi, perché non si arriccino in cottura.
  2. Passarle in abbondante farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato in cui saranno state messe le foglioline di 4-5 rametti di timo.
  3. Scaldare in una padella antiaderente abbastanza larga una abbondante quantità di olio di oliva e il burro.
  4. Friggere e girare le costolette per cuocerle su ambo i lati a fiamma medio-alta per 2 minuti.
  5. Quando saranno ben dorate, sgocciolarle su un vassoio foderato con carta assorbente da cucina.
  6. Regolare di sale e pepe e servire.

Note

Le costolette di agnello impanate sono un modo velocissimo per gustare la carne e, per chi ama poco il sapore di questo animale, anche per coprirlo leggermente. Ovviamente è anche possibile cuocerle al forno, esattamente come per le cotolette.

Scritto da Valentina Bertelli

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