Argomenti trattati
Costolette di agnello alla griglia: ricetta semplice
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 30
- Tempo totale: 60
Descrizione
Ricetta facile e gustosa, le costolette di agnello alla griglia sono ottime da preparare per un pic-nic con amici e parenti. La guida su come prepararle.
Porzioni:
4
Ingredienti
-
8 costolette di agnello
-
50 ml Succo di limone
-
1 rametto di rosmarino
-
salvia q.b.
-
origano q.b.
-
menta q.b.
-
sale q.b.
-
peperoncino q.b.
-
olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
- Tritate le erbe aromatiche e raccoglietele in una ciotola. Unite il sale, il peperoncino e mescolate.
- Lavate i limoni e filtrare il succo.
- Disponete le costolette di agnello in una pirofila, ricoprite con le erbe aromatiche e massaggiate la carne su tutti i lati. Bagnate con un cucchiaio di olio e lasciate riposare in frigorifero due ore circa.
- Mettete fuori dal frigorifero la pirofila con le costolette trenta minuti prima di cucinarle.
- Preparate le griglia e sistemate le costolette di agnello, senza eliminare le erbe aromatiche attaccate alla carne e cuocete un paio di minuti per lato.
- Servite le costolette di agnello ancora calde.
Note
Ottime ai ferri, le costolette di agnello sono ideali anche al forno. Provatele anche in questa variante!
Keywords: Costolette di agnello alla griglia