Costolette di agnello in crosta di mandorle e tartufo: ricetta gourmet

Come preparare le sfiziose e invitanti costolette di agnello in crosta di mandorle e tartufo nero: una gustosa proposta per le grandi occasioni.

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Costolette di agnello in crosta di mandorle e tartufo: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le costolette di agnello in crosta di mandorle e tartufo nero sono un raffinato e gustoso secondo piatto, che potete preparare in soli 30 minuti e portare in tavola nelle grandi occasioni per sorprendere i vostri ospiti. Questi teneri bocconcini di carne dalla panatura croccante e aromatica sono un’irresistibile delizia per grandi e piccini, ideali da gustare con del purè di patate, un’insalata fresca o un altro contorno a piacere.


Ingredienti

  • 12 costolette di agnello;
  • 150 g di mandorle pelate;
  • 100 g di pangrattato;
  • 1 tartufo nero;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 uova medie;
  • q.b. farina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tostate il pangrattato in padella fin quando non appare leggermente dorato, trasferitelo all’interno di una ciotola e miscelatelo con le mandorle tritate finemente, il tartufo nero grattugiato e un battuto fine e omogeneo di aglio e prezzemolo.
  2. Pulite le costolette eliminado il grasso e la cartilagine, dopodiché insaporitele con sale e pepe e impanatele, passandole prima nella farina, successivamente nelle uova sbattute e infine nella miscela di pangrattato, mandorle e tartufo.
  3. Friggete le costolette di agnello in crosta di mandorle e tartufo in padella con l’olio extravergine d’oliva circa 2-3 minuti per lato, sgocciolatele non appena risultano dorate in modo uniforme e servitele calde con un contorno.

Scritto da Angelica Mocco

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