Argomenti trattati
Cosciotto di agnello al forno con patate e carciofi: piatto succulento
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 55
- Tempo totale: 70
Descrizione
Piatto tradizionale delle festività pasquali ma presente anche negli altri periodi dell’anno, il cosciotto di agnello al forno con patate e carciofi è un’ottima ricetta per trasformare il vostro pasto in una esperienza piacevole di sapori.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 800 g di cosciotto d’agnello
- 250 g di carciofi
- 5 patate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2bicchiere di brodo di carne
- 3 spicchi d’aglio
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- In una teglia mettete l’olio e tagliate il cosciotto a pezzi tenendolo, unito da una parte. Tra le varie parti della carne, inserite nelle fessure uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
- Ungete il cosciotto nell’olio da tutti i lati, cospargendo la superficie di sale e pepe a piacimento.
- Aggiungete altre erbe aromatiche e l’aglio avanzato ed infornatelo a 190 gradi, facendo rosolare l’agnello da ambo i lati.
- Aggiungete il vino, abbassate la temperatura e sfumate per 10 minuti.
- Aggiungete le patate i carciofi ed il brodo, lasciando cuocere per ulteriori 45 minuti e girando il cosciotto da entrambi i lati.
Note
Se siete amanti della tenera carne di agnello, provate anche la spalla glassata al miele. Un piatto da grandi chef!
Keywords: cosciotto di agnello al forno con patate e carciofi