Cosce di pollo in umido con patate: ricetta semplice e gustosa

Come preparare le cosce di pollo in umido con patate: un secondo piatto semplice e ricco di gusto, amato indistintamente da grandi e piccoli.

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cosce di pollo in umido con patate

Cosce di pollo in umido con patate: ricetta semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le cosce di pollo in umido con patate è una gustosa e invitante alternativa al classico pollo arrosto, ottima da portare in tavola sia a pranzo che a cena. Un classico amatissimo da grandi e piccini, perfetto da servire anche nelle grandi occasioni e gustare rigorosalmente caldo. La ricetta è molto semplice e può essere arricchita a piacere con l’aggiunta di altri ingredienti, come pomodoro e olive.


Ingredienti

  • 800 g di patate;
  • 8 cosce di pollo;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, soffriggeteli all’interno di un capiente tegame con olio extravergine d’oliva e intanto massaggiate le cosce di pollo con le erbe aromatiche.
  2. Non appena il soffritto appare ben appassito, unite le cosce di pollo e fatele rosolare a fuoco vivace da ogni lato, fin quando non risultano dorate in superficie in modo uniforme.
  3. Sfumate le cosce di pollo con il vino bianco e attendente che l’alcol evapori, dopodiché unite le patate tagliate a pezzettoni e coprite il tutto con abbondante brodo vegetale caldo.
  4. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere le cosce di pollo in umido con le patate per circa un’ora, aggiungendo altro brodo se necessario. Servitele calde con il loro sughetto di cottura.

Scritto da Angelica Mocco

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