A volte capita di ritrovarsi nel bel mezzo di una preparazione di una ricetta ed accorgersi di non avere in cucina un ingrediente, ecco allora cosa mettere al posto dello zucchero a velo.
Lo zucchero a velo è lo zucchero bianco macinato fino a diventare una polvere finissima e viene utilizzato in cucina, principalmente per guarnire i dolci. Lo zucchero a velo può essere sostituito con lo zucchero semolato nel macina caffè oppure … farselo in casa direttamente.
Ricetta zucchero a velo fai da te.
Ingredienti
400 gr di zucchero semolato e zucchero di canna
12 gr di amido di mais
½ bustina di vanillina ( questo ingrediente può anche non essere aggiunto, serve per aromatizzare)
frullatore
Preparazione. Mettere nel frullatore gli ingredienti e frullare per 1 minuto alla massima velocità. Frullare fino a che non si ottiene una polvere finissima, molto simile al normale zucchero a velo. Conservare in un vaso di vetro, al riparo dalla luce e dall’umidità.
Per chi invece preferisce non utilizzare lo zucchero a velo raffinato, può sostituirlo con lo zucchero di canna integrale e seguire il procedimento sopra descritto. E’ possibile poi aromatizzarlo oltre che con la vaniglia, anche con il cacao o la cannella (1 cucchiaino).