Cornish pasty: ricetta originale tipica della cucina inglese

La ricetta originale dei tradizionali cornish pasty inglesi, dei gustosi fagottini di pasta brisée, ripieni di carne, patate, rape bianche e cipolle.

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cornish pasty ricetta originale

Cornish pasty: ricetta originale tipica della cucina inglese


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cornish pastry sono dei gustosi fagottini tipici della cucina inglese, originari della Cornovaglia, preparati con un croccante impasto a base di farina e burro, ripieno di carne, cipolle, patate e rape bianche. Una specialità dal sapore intenso e stuzzicante, facilissima da ricreare a casa e ideale da servire come antipasto o finger food. Scoprite subito la ricetta originale dei cornish pastry e divertitevi a prepararle con le vostre mani!


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di burro freddo;
  • 70 g di acqua ghiacciata;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 350 g di macinato di vitello;
  • 200 g di patate;
  • 150 g di rape bianche;
  • 2 cipolle;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per spennellare:

  • 1 uovo medio;

Istruzioni

  1. Preparate la pasta brisée, lavorando sopra una spianatoia la farina, il burro, l’acqua e un pizzico di sale. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Tritate finemente le cipolle e fatele soffriggere in padella con un filo d’olio, dopodiché unite le patate, le rape bianche tagliate a cubetti piccoli e un mestolo di brodo caldo.
  3. Fate cuocere le verdure per 15 minuti circa, dopodiché unite la carne macinata di vitello e lasciatela rosolare a fuoco vivace. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato e insaporite il tutto con sale e pepe.
  4. Lasciate raffreddare la carne e intanto stendete la pasta sopra una spianatoia infarinata, aiutandovi con un mattarello, dopodiché ritagliate la sfoglia ottenuta in dischi dal diametro di 15 cm circa.
  5. Farcite ogni disco di pasta con il composto di carne, cipolle, rape e patate e richiudete i cornish pasty a mezzaluna, sigillando accuratamente i bordi.
  6. Adagiate tutti i fagottini ripieni sopra una leccarda foderata con carta da forno e spennellateli in superficie con un uovo sbattuto. Cuoceteli per 20 minuti a 200° e serviteli caldi.

Note

Amate la cucina anglosassone? Provate anche il tradizionale fish and chips, che piace tanto anche ai bambini, e il prelibato pudding salato, ideale da servire con i secondi piatti a base di carne.

Scritto da Angelica Mocco

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