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Cornetti di brioche ripieni di mele e cannella: soffici e golosi
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I cornetti di brioche ripieni di mele e cannella sono dei soffici e invitanti dolcetti per la colazione e la merenda, molto semplici da preparare in casa e irresistibilmente fragranti. Se amate l’abbinamento mele e cannella, queste morbide brioches vi conquisteranno al primo assaggio, specialmente se abbinate a un infuso o un tè speziato.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 g di farina Manitoba;
- 200 g di farina 00;
- 200 ml di latte intero;
- 120 g di zucchero semolato;
- 80 g di burro morbido;
- 2 uova medie;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 2 mele gialle;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 noce di burro;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e tenetelo da parte. Setacciate entrambe le farine nella ciotola della planetaria, unite lo zucchero e incorporate gradualmente il latte.
- Lavorate l’impasto a media intensità per alcuni minuti, dopodiché unite anche le uova e un pizzico di sale. Non appena risulta elastico e ben incordato, aggiungete gradualmente anche il burro a pezzetti.
- Proseguite la lavorazione fin quando l’impasto non appare perfettamente incordato e inizia a staccarsi dalle pareti. Trasferitelo all’interno di una ciotola pulita, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 4 ore.
- A lievitazione quasi ultimata preparate le mele: tagliatele a cubetti e cuocetele in padella con una noce di burro e lo zucchero. Unite poca acqua e la cannella e lasciatele cuocere fin quando non risultano morbide e asciutte.
- Lasciate raffreddare le mele e intanto dedicatevi alla pasta brioche: stendetela con un mattarello fino a ottenere un disco, dopodiché tagliatelo partendo dal centro in tanti triangoli uguali.
- Farcite ogni triangolo di brioche con un cucchiaino di mele alla cannella e arrotolateli partendo dalla base. Adagiate i cornetti sopra una teglia, copriteli con un panno e lasciateli lievitare per un’ora.
- Terminata la seconda lievitazione, infornate i cornetti a 180° e lasciateli cuocere per 25 minuti, dopodiché sfornateli e decorateli in superficie con dello zucchero a velo prima di servirli.
Note
Provate anche i cornetti di pasta brioche alla Nutella e le brioches alla crema.