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Cornetti bicolore: la ricetta con Bimby
- Tempo di prep.: 35 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Per una colazione carica e simpatica, una ricetta facile e veloce è quella dei cornetti bicolore da realizzare con l’aiuto del Bimby. Questi cornetti sono ideali per la colazione di tutta la famiglia.
Porzioni:
6 pezzi
Ingredienti
- 300 gr di farina manitoba;
- 300 gr di farina 00;
- 250 gr di latte;
- 70 gr di strutto o burro morbido;
- 60 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 25 gr di lievito di birra;
- Una bustina di vaniglia;
- 40 gr di cacao amaro;
- Latte per spennellare;
- 80 gr di burro fuso per la sfogliatura;
- Zucchero di canna;
- Nutella q.b.
Istruzioni
- Mettere nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero un minuto 37° vel.2.
- Unire tutti gli altri ingredienti tranne il cacao per 3 min. in modalità spiga.
- Quindi, sciogliere il cacao con un po’ di latte, fino a diventare una crema densa.
- Dividere l’impasto in due parti uguali. La metà rimanente la rimettiamo nel boccale insieme al cacao diluito con il latte, e lavoriamo per un minuto in modalità spiga.
- Mettere i due panetti in due contenitori separati ricoperti di pellicola, quindi lasciare lievitare per 2 ore circa.
- A questo punto prendiamo gli impasti, formiamo dei panetti da 120 gr circa sia l’impasto al cacao che quello bianco. Dovrebbero essere 10 palline in tutto.
- Prendiamo le palline, prima la parte al cioccolato, poi quella bianca e stentiamoli con il mattarello molto sottili. Spennelliamo ogni foglia con il burro fuso e cospargere con lo zucchero di canna. Sovrapponete ma mano che stendete, quando avrete sovrapposto tutti gli strati appiattire il tutto con il mattarello, circa 1/2 cm, e tagliare in 12 spicchi.
- Uniamo un cucchiaino colmo di Nutella, arrotoliamo il cornetto, mettiamo su carta forno e lasciamo lievitare per un’ora e mezza spennelliamo con del latte temperatura ambiente.
- Infornare a 180° ventilato per 25 minuti.
Note
Per la colazione potete provare anche il pain au chocolat da preparare con il Bimby e la torta alla ciliegia.
Nutrizione
- Calorie: 405
- Zucchero: 11,26
- Sodio: 347 mg
- Grassi: 21 g
- Grassi saturi: 11,659 g
- Carboidrati: 48,8 g
- Proteine: 8,2 g
- Colesterolo: 67 mg