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Cordon bleu di melanzane al forno: secondo piatto ricco di gusto
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 5'
- Tempo totale: 15'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I cordon bleu di melanzane al forno sono un secondo piatto veloce da preparare, tra i più celebri della cucina francese e molto apprezzato anche in Italia.
Ingredienti
- 1 melanzana
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- pangrattato qb
- sale qb
Istruzioni
- Affettate le melanzane con un coltello affilato ad uno spessore di 3 mm.
- Sovrapponete 2 fette di prosciutto cotto ed intagliate un cerchio della dimensione qualche millimetro più piccolo del disco di melanzane, 1 per ogni medaglione.
- Tagliate la mozzarella sgocciolata ad uno spessore di 2 mm.
- Accoppiate le melanzane e per ogni coppia farcite con prosciutto cotto e mozzarella.
- Sovrapponete sul ripieno il disco di melanzane, ripassatelo nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale da tutti i lati e lateralmente, anche facendo entrare un pochino di uovo nel contorno.
- Panate i vostri cordon bleu di melanzane nel pan grattato.
- Sistemate tutti i medaglioni in una teglia foderata di carta da forno, cospargete di olio extravergine, cuocete in forno a 180° per 30 minuti, ultimi 5 minuti a 200° con grill per favorire doratura.
Note
Volete un’alternativa al cordon bleu per un piatto più “nostrano”? Provate le melanzane alla parmigiana fatte in casa. In pochi lo sanno, ma è possibile realizzare anche una torta salata alla parmigiana di melanzane, provare per credere!