Argomenti trattati
Coppette cremose allo yogurt: facili e leggere
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Per una pausa rinfrescante o un dessert dopo il pasto una ricetta facile e veloce è quella delle coppette cremose allo yogurt, belle da vedere e gustose. Questo dessert è ideale per tutta la famiglia, soprattutto durante le giornate più calde.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 450 gr di yogurt greco;
- 125 gr di more;
- 125 gr di mirtilli;
- 20 gr di zucchero;
- 50 ml di acqua;
- 100 gr di frutta secca tritata;
- 1 lime.
Istruzioni
- Versate i frutti in un pentolino dal fondo spesso, unite l’acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma medio bassa fino a quando i frutti avranno una consistenza simile ad una purea.
- Spegnete il fuoco e passate il composto con l’aiuto di un colino in modo da eliminare i semini delle more. Tenete da parte e fate raffreddare.
- Tritate grossolanamente la frutta secca. Lavate il lime, asciugatelo e grattugiate la scorza direttamente in una ciotola capiente. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate in modo da aromatizzarlo per bene.
- Per assemblare fate un primo strato di yogurt poi coprite con la salsa ai frutti rossi. Proseguite con un altro strato di yogurt, di salsa e nuovamente un altro di yogurt. Aggiungete la granella di frutta secca e un altro di yogurt prima di completare decorando con altra frutta secca tritata e qualche scorzetta di lime se di vostro gradimento.
Note
Da provare anche il tiramisù light con fette biscottate e yogurt e il gelato con yogurt e mirtilli.