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Coppa del nonno: ricetta senza latte condensato
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Dieta: Vegana
Descrizione
Per chi è caffè-dipendente, la classica coppa del nonno rappresenta un dessert irrinunciabile, specialmente a fine pasto. Un gelato dall’aroma intenso e avvolgente, cremoso al punto giusto e ancor più buono se affogato con l’espresso bollente. Preparare la coppa del nonno a casa è più semplice di quanto potreste immaginare, ma c’è di più: la ricetta che vi proponiamo è senza latte condensato, adatto anche per chi soffre di intolleranza al lattosio. Cosa aspettate a provarla?
Ingredienti
- 200 g di panna vegetale per dolci;
- 200 g di latte di soia;
- 100 g di zucchero semolato;
- 30 g di caffè solubile;
- 1 cucchiaino cacao amaro (facoltativo).
Istruzioni
- Montate la panna vegetale con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto soffice ma ancora piuttosto liquido.
- Scaldate 50 ml di latte di soia e sciogliete al suo interno il caffè solubile e il cacao: non devono formarsi grumi. Unite la miscela al restante latte freddo.
- Unite a filo il latte alla panna zuccherate e continuate a montarla per circa un minuto, dopodiché trasferite il composto ottenuto nel boccale della gelatiera.
- Avviate la gelatiera e lavorate la crema coppa del nonno al caffè per circa 40 minuti. Trasferitela all’interno di un contenitore per gelato e lasciatela raffreddare in freezer per alcune ore prima di servirla
Note
Provate anche la crema al caffè senza latte e il gelato al caffè, entrambi preparati con il Bimby.
Si deve usare per forza la gelatiera?