Cookies al cioccolato e zenzero: ricetta golosa e speziata

La ricetta facile e veloce dei cookies al cioccolato e zenzero: dei morbidi e deliziosi biscotti dal sapore intenso e speziato.

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cookies al cioccolato e zenzero

Cookies al cioccolato e zenzero: ricetta golosa e speziata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cookies al cioccolato e zenzero sono dei deliziosi biscottini speziati, che potete gustare a colazione o regalare a Natale in alternativa ai classici gingerbread. Dolcetti morbidissimi al burro e cioccolato fondente, arricchiti con sfiziosi pezzetti di zenzero candito, perfetti da assaporare anche nel pomeriggio con un infuso speziato. Scoprite la ricetta e come preparali in pochi minuti.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di burro morbido;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 100 g di zenzero candito;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Tagliate il burro morbido a pezzetti e lavoratelo con lo zucchero semolato, fino a ottenere una mousse soffice e cremosa. Incorporate l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
  2. Unite all’impasto il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, dopodiché incorporate anche la farina setacciata con il cacao amaro e il bicarbonato. Infine, aggiungete lo zenzero candito e mescolate per distribuirlo in modo uniforme.
  3. Foderate una teglia con la carta da forno e distribuite sopra di essa dei piccoli mucchetti di impasto, aiutandovi con due cucchiaini. Distanziateli leggermente, in quando tendono a espandersi durante la cottura.
  4. Cuocete i cookies al cioccolato e zenzero per circa 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

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