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Oggi vogliamo consigliarvi 3 piatti per dei gustosi contorni di stagione per la primavera, con verdure e ortaggi di stagione. Si tratta di piatti semplici da preparare e sfiziosi, perfetti per tutta la famiglia.
Contorni di stagione primavera: 3 piatti
Ogni stagione ha i suoi colori e i suoi profumi. Questo vale anche per la tavola, che durante la primavera si colora delle verdure di stagione, ideali per creare dei capolavori in cucina.
Vediamo, quindi, 3 contorni perfetti per la primavera.
Peperoni gialli in agrodolce
Gli ingredienti sono:
- 4 Peperoni;
- 25 gr di Zucchero;
- 30 gr di aceto di vino bianco;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale;
- Pepe.
Laviamo e asciughiamo i peperoni, privandoli del torsolo, tagliamo a metà ed eliminiamo i filamenti interni e i semi. Tagliamo, quindi, i peperoni a listarelle. Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente, quindi aggiungiamo i peperoni e lasciamo rosolare per 5 minuti a fuoco vivace mescolandoli spesso. Aggiungiamo circa 120 ml di acqua, lo zucchero e l’aceto, salate, pepate e cuociamo per circa 25 minuti, o fino a quando i peperoni sono morbidi e ben cotti.
Zucchine ripiene
Gli ingredienti sono:
- 3 cucchiai olio di oliva;
- 2 fette pancarrè;
- 30 grammi pecorino;
- 2 scalogni;
- 2 uova;
- 4 zucchine tonde;
- Latte intero;
- Pepe;
- Sale.
Laviamo le zucchine e le sbollentiamo in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scoliamo e immergiamo in abbondante acqua ghiacciata per raffreddarle velocemente. Tagliamo la calotta a 3-4 cm dal picciolo e teniamo da parte. Incidiamo con un coltellino la polpa lungo il bordo della zucchina. Riduciamo a pezzetti la polpa delle zucchine. Sbucciamo gli scalogni, li affettiamo li versiamo in una pentola antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciamo rosolare fino a quando diventano trasparenti. Sgusciamo, poi, le uova, montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo i tuorli nella terrina con la polpa di zucchine, le fette di pancarré bagnate con il latte intero, strizzate e sminuzzate, 30 g di pecorino grattugiato, gli scalogni, un pizzico di sale e uno di pepe, e amalgamiamo gli ingredienti con una forchetta. Infine, preleviamo a cucchiaiate gli albumi montati a neve e incorporiamo al composto d’uovo. Riempiamo le zucchine con la farcitura e disponiamo in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Chiudiamo le zucchine ripiene e cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Da provare anche gli spiedini di mazzancolle e zucchine.
Insalata greca
Gli ingredienti sono:
- 200 gr di feta 200;
- 150 gr di lattuga iceberg;
- Olive nere Greche;
- Cipolle rosse;
- 2 cetrioli;
- 2 Pomodori ramati piccoli;
- Origano q.b.;
- Olio extravergine d’oliva.
Laviamo, asciughiamo e tagliamo la lattuga, quindi sbucciamo e tagliamo i cetrioli. Lo stesso facciamo per la cipolla e i pomodorini. Tagliamo a cubetti la feta e versiamo tutto in una ciotola capiente. Aggiungiamo i le olive nere l’origano e l’olio. Possiamo anche disporre dei cestini di insalata greca.