Coniglio in porchetta toscano: ricetta rustica con pancetta

Come cucinare il coniglio in porchetta toscano, un arrosto rustico e ricco di gusto, arricchito con pancetta tesa a fette ed erbe aromatiche.

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coniglio in porchetta toscano

Coniglio in porchetta toscano: ricetta rustica con pancetta


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il coniglio in porchetta toscano è un secondo piatto rustico, saporito e nutriente, dal delizioso profumo di rosmarino, salvia e aglio. Tutta la bontà della carne di coniglio, tenera e delicata, esaltata dal gusto stuzzicante della pancetta tesa tagliata a fettine. Un arrosto ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni con un contorno di patate al forno, così squisito e invitante che conquisterà anche i palati più esigenti. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 1 sella di coniglio disossata;
  • 100 g di pancetta tesa a fettine sottili;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 3 foglioline di salvia
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate preparare dal vostro macellaio di fiducia una sella di coniglio disossata o preparatela voi stessi in casa, prestando attenzione a rimuovere anche le ossa più piccole.
  2. Cospargete la sella di coniglio con un battuto aromatico di rosmarino, salvia, aglio, sale e pepe nero macinato, dopodiché arrotolatela delicatamente e fissatela con dello spago da cucina, per evitare che si apra durante la cottura.
  3. Bardate il rotolo di coniglio alle erbe aromatiche con le fettine sottili di pancetta, dopodiché fate rosolare all’interno di un tegame con olio extravergine d’oliva.
  4. Ottenuta una doratura uniforme, sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol sia evaporato e proseguite la cottura in forno per circa 45 minuti a 180°. Servitelo caldo tagliato a fette.

Scritto da Angelica Mocco

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