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Coniglio in padella con olive: un secondo piatto rustico e saporito
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il coniglio in padella con olive è un sostanzioso e invitante secondo piatto rustico, molto semplice da preparare e dal sapore intenso. Oltre alle olive nere (che potete eventualmente sostituire con olive verdi o taggiasche), abbiamo utilizzato capperi, aglio, pomodoro secco ed erbe aromatiche, che esaltano il gusto autentico della carne di coniglio. Scoprite la ricetta e servite questa squisita specialità con un contorno di stagione a vostra scelta.
Ingredienti
- 1 coniglio disossato;
- 200 ml di vino bianco;
- 80 g di olive nere denocciolate;
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 pomodoro secco;
- 2 foglie di alloro;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 cucchiaio di capperi dissalati;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il coniglio precedentemente disossato, tamponetelo e tagliatelo a pezzi. Intanto fate insaporire in padella gli spicchi d’aglio e il pomodoro secco sminuzzati, le erbe aromatiche e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Unite il coniglio e fatelo rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché sfumatelo con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Aggiungete le olive nere denocciolate, i capperi e del brodo vegetale, in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro.
- Proseguite la cottura del coniglio in padella con olive per 30 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto e aggiungendo all’occorrenza altro brodo vegetale caldo. Servitelo con del pane tostato e un contorno a piacere.
Note
Provate anche il coniglio in padella con patate e il coniglio cotto arrosto in padella.