Coniglio in padella con olive: un secondo piatto rustico e saporito

La ricetta semplice e gustosa del coniglio in padella con olive: un secondo piatto appetitoso e invitante, ideale da servire con del pane tostato.

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coniglio in padella olive

Coniglio in padella con olive: un secondo piatto rustico e saporito


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il coniglio in padella con olive è un sostanzioso e invitante secondo piatto rustico, molto semplice da preparare e dal sapore intenso. Oltre alle olive nere (che potete eventualmente sostituire con olive verdi o taggiasche), abbiamo utilizzato capperi, aglio, pomodoro secco ed erbe aromatiche, che esaltano il gusto autentico della carne di coniglio. Scoprite la ricetta e servite questa squisita specialità con un contorno di stagione a vostra scelta.


Ingredienti

  • 1 coniglio disossato;
  • 200 ml di vino bianco;
  • 80 g di olive nere denocciolate;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 pomodoro secco;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il coniglio precedentemente disossato, tamponetelo e tagliatelo a pezzi. Intanto fate insaporire in padella gli spicchi d’aglio e il pomodoro secco sminuzzati, le erbe aromatiche e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  2. Unite il coniglio e fatelo rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché sfumatelo con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Aggiungete le olive nere denocciolate, i capperi e del brodo vegetale, in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro.
  3. Proseguite la cottura del coniglio in padella con olive per 30 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto e aggiungendo all’occorrenza altro brodo vegetale caldo. Servitelo con del pane tostato e un contorno a piacere.

Scritto da Angelica Mocco

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