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Coniglio all’aceto balsamico e olive: una vera leccornia
- Tempo di prep.: 30 minuti + 3 ore di marinatura
- Tempo di cottura: 40
- Tempo totale: 250
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Quando la marinature e gli odori forse superano l’importanza della carne: ecco la ricetta del coniglio all’aceto balsamico e olive!
Il succo della marinata, oltre che intenerire le carni conferisce loro un sapore distinguibile e inconfondibile che ben si sposa con l’aceto modenese, una glassa dal colore e dal profumo inimitabili!
Ingredienti
- 1 coniglio (1 kg circa)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 10 bacche di ginepro
- 2 foglie d’alloro
- 2 spicchi d’aglio
- q.b. olive taggiasche
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico tradizionale di Modena
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe in grani
Istruzioni
- Tagliare a pezzi il coniglio.
- Marinare la carne con: 1/2 bicchiere di vino bianco e alcune gocce di aceto balsamico, alloro, aglio tritato, bacche di ginepro schiacciate, rosmarino e qualche grano di pepe.
- Lasciarlo marinare per circa 3 ore rigirando di tanto in tanto.
- A questo punto rosolare il coniglio in una padella con poco olio già caldo.
- Aggiungere il liquido della marinatura con tutti gli aromi.
- Coprire il tegame e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
- Unire al coniglio 3 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di aceto balsamico.
- A cottura ultimata scoperchiare per far restringere il fondo di cottura.
- Servire irrorando ogni porzione con alcune gocce di aceto balsamico tradizionale.
Note
Se vi piace l’accostamento tra la carne e gli odori di questa ricetta, provate anche il coniglio con pancetta e bacche di ginepro.