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Coni di pasta sfoglia ripieni salati: ricetta veloce e stuzzicante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Con i coni di pasta sfoglia salati, ripieni di golosa crema di Philadelphia e prosciutto cotto, organizzare un aperitivo all’ultimo minuto diventa un gioco da ragazzi. La ricetta che vi proponiamo è talmente semplice che potrete facilmente prepararla anche variando gli ingredienti con ciò che avete a disposizione in frigo: ricotta, insalata russa e persino un delizioso hummus di ceci.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 200 g di Philadelphia;
- 80 g di prosciutto cotto;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- 1 uovo per spennellare.
Istruzioni
- Stendete il rotolo di sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatelo a striscioline larghe 1,5 cm. Avvolgete ciascuna di esse intorno ai coni in acciaio per cannoncini e spennellate ciascun cono con l’uovo sbattuto.
- Cuocete i coni di pasta sfoglia nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e intanto preparate la mousse per il ripieno, frullando la Philadelphia con il prosciutto cotto e qualche foglia di basilico fresco.
- Farcite i coni con la mousse al formaggio, servendovi di una sac à poche. Serviteli subito o conservateli in frigorifero fino a un massimo di 2 giorni, coperti con pellicola trasparente.
Note
Provate anche i cornetti salati di pasta sfoglia ripieni di ricotta e radicchio e le caramelle di pasta sfoglia con verdure.