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Conchiglioni ripieni: preparazione vegan al forno
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I conchiglioni ripieni vegan sono un prelibato piatto di pasta al forno, preparato con un gustoso ragù vegetale di lenticchie e cremosa besciamella alla soia senza lattosio. Una specialità ricca di gusto, sostanziosa e invitante, adatta a essere servita la domenica e nelle grandi occasioni. Scoprite subito come cucinarli seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 250 g di cannelloni;
- 400 g di lenticchie in scatola;
- 500 g di besciamella senza lattosio;
- 2 carote;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 cipolla;
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate un trito finissimo di cipolla e carota, dopodiché fatelo soffriggere all’interno di una casseruola con gli spicchi d’aglio interi e olio extravergine d’oliva.
- Non appena il soffritto appare ben appassito, unite le lenticchie precotte e insaporite il tutto con sale e pepe. Bagnate il ragù co un mestolo di acqua o brodo caldo, nel quale avrete disciolto il concentrato di pomodoro.
- Non appena il ragù di lenticchie appare ben asciutto e saporito, unite parte della besciamella e mescolate con cura. Farcite con il sugo ottenuto i conchiglioni, precedentemente cotti al dente in acqua bollente salata.
- Adagiate i conchiglioni ripieni all’interno di una pirofila oliata sul fondo e copriteli con la restante besciamella vegana per gratinare la superficie. Fateli dorate in forno per 20 minuti a 200° e serviteli caldi.
Note
Vi suggeriamo di provare anche i conchiglioni ripieni di melanzane e mozzarella e i conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci.